Вот самый простой распространенный способ выбора. Например, человек ищет работу, и ему поступило сразу три предложения. Он начинает рассуждать: здесь много платят, но далеко ехать; тут платят мало, но ехать близко; а здесь вроде работаешь мало, но никакой перспективы роста. То есть везде есть какие-то плюсы и какие-то минусы.
Суть это процесса заключается в том, что человек пытается выбрать, исходя из прошлого желания — быть полезным, заработать денег или любое другое. То внутреннее желание Души, которое в своё время дало силу для того, чтобы направить внимание во внешнюю среду и получить оттуда информацию, стало источником этой полученной обратной связи.
И когда человек находится в таком замешательстве, нужно войти в точку начала и во всей входящей информации увидеть отражение того чувства Души, которое притянуло эту информацию. И тогда человек может вернуться в это изначальное состояние, посмотреть, какое же истинное желание, какое чувство Души было на старте сбора всей этой информации. Это вход в точку здесь и сейчас, в состояние любви, как проявление чувств в настоящем. В настоящем моменте отсутствует прошлое, отсутствует будущее, есть только форма проявления Души.
Выбирая из прошлого опыта, из плюсов и минусов — это всегда выбор из противоположностей, перемена слагаемых. Выбор, исходящий из внутреннего состояния, всегда дает решение для направленного, концентрированного проявления своих желаний, своих чувств в моменте настоящего для создания перспективы развертки событий в будущем.
Таким образом, момент выбора существует на уровне перераспределения своей внутренней силы. И если возникают сложности с принятием решения, то в этот момент нужно настроиться на себя, на свои желания, и почувствовать какой вариант будущего наиболее созвучен, во что хочется вложить силу своего Духа. И тогда будет выбрано решение максимально близкое к форме реализации собственной Души.
©Яр Дарин. Сознательность Личности